福布斯娱乐名人榜_可悦网移动版

当前位置

莫妮卡贝鲁奇个人资料

  

 

   莫妮卡贝鲁奇个人资料

   莫妮卡·贝鲁奇(Monica Bellucci),1964年9月30日出生于意大利,意大利演员、模特。

   1988年,莫妮卡签约于精锐模特管理公司,正式进入模特界。1990年开始进入影视界。1992年,她饰演影片《惊情四百年》中饰演吸血鬼的新娘之一。1996年,莫妮卡·贝鲁奇拍摄了她的第一部法语影片《非常公寓》。1999年,莫妮卡跟文森特·卡索结婚,两人合演多部浪漫喜剧。2000年的《西西里的美丽传说》使她成为全球明星。2002年,她出演了克里斯托弗·甘斯执导的《狼族盟约》,并因在该片中的表演而获得美国土星奖最佳女配角奖的提名。2003年,莫妮卡与基努·里维斯合作了《黑客帝国》的续集《黑客帝国2:重装上阵》和《黑客帝国3:最后战役》。2005年,她出演电影《爱我多深》。2009年3月5日,第4届世界女性颁奖礼在奥地利维也纳举行,莫妮卡·贝鲁奇获得世界女性奖。2013年8月,莫妮卡·贝鲁奇与丈夫已经正式宣布离婚。

   莫妮卡贝鲁奇基本信息

   中文名:莫妮卡·安娜·玛丽亚·贝鲁奇

   外文名:Monica Anna Maria Bellucci

   别名:Monique

   国籍:意大利

   星座:天秤座

   血型:A型

   身高:173cm

   体重:58kg

   出生地:意大利翁布里亚佩鲁贾

   出生日期:1964年9月30日

   职业:演员、模特

   毕业院校:佩鲁贾大学

   代表作品:西西里美丽传说、非常公寓、黑客帝国2、耶稣受难记、格林兄弟

   莫妮卡贝鲁奇早年经历

   莫妮卡·贝鲁奇出生于1964年,在一座名叫卡斯得洛城(Citta di Castello)的意大利小村庄长大,她父亲在那里经营着一家货车运输公司。18岁时,莫妮卡进入了佩鲁贾大学,原本计划学习法律。为了筹措学费,业余时间莫妮卡·贝鲁奇开始做模特。1988年,莫妮卡改变了初衷,退学前往米兰,娱乐名人榜,签约于精锐模特管理公司(Elite Model Management),正式进入模特界。

   莫妮卡贝鲁奇演艺经历

   在她从事模特职业时,莫妮卡开始参加学习一些表演课程,并于1990年首次触电,参加了电视片《孩子们的生命》的拍摄工作。

   在出演了一些意大利影片后,莫妮卡·贝鲁奇开始投身于美国银幕。1992年,莫妮卡首次亮相好莱坞,就在弗朗西斯·福特·科波拉执导的影片《惊情四百年》中饰演吸血鬼的新娘之一。

   1994年,莫妮卡又回到了意大利,拍摄了犯罪题材影片《英雄》和儿童题材影片《雪球》。随着时间的流逝,莫妮卡对意大利电影业的不景气日感心灰意冷,开始向海外拓展她的演艺事业。

   1995年,莫妮卡在美国电视片《约瑟夫》中与本·金斯利和多米尼奎·桑达演对手戏。之后,莫妮卡·贝鲁奇又转到法国电影界寻求发展。

   1996年,莫妮卡·贝鲁奇拍摄了她的第一部法语影片《非常公寓》,她在这部浪漫剧中的出色表演为她赢得了法国恺撒电影奖的提名。

   1997年,她在简·库恩执导的著名惊悚片《太保密码》中饰演嗜杀成性的银行抢劫犯,展现出剽悍的一面。

   1999年和2001年,莫妮卡·贝鲁奇分别被《Max》和《GQ》杂志聘为日历模特。

   2000年,莫妮卡·贝鲁奇回到好莱坞,在影片《疑云密布》中饰演吉恩·哈克曼关系不和的妻子钱特尔·赫斯特。同一年,莫妮卡因在影片《西西里的美丽传说》中出色地饰演了一位小人物而在国际上赢得了声誉。莫尼卡凭借《西西里的美丽传说》和《致命的邂逅》两片,迅速成为意大利的明星。

   2002年,她出演了克里斯托弗·甘斯执导的《狼族盟约》。莫妮卡·贝鲁奇因在该片中的表演而获得美国土星奖最佳女配角奖的提名。

   2003年,莫妮卡与基努·里维斯合作了《黑客帝国》的续集《黑客帝国2:重装上阵》和《黑客帝国3:最后战役》。同年,莫妮卡在安托万-富卡执导的《太阳的眼泪》中饰演一位布鲁斯-威利斯必须在饱受战火蹂躏的尼日利亚拯救出来的人道主义医生。同年,她与丈夫合演的《不可撤消》在戛纳影展上引起巨大争议。

   2005年,她出演电影《爱我多深》。

   2006年2月13日,莫妮卡·贝鲁奇出演电影《火线保镖》,于2007年7月26日在美国上映。

   2007年7月,莫妮卡·贝鲁奇参加电影《Le grand souffle》首映礼。

   2008年10月,娱乐圈 ,莫妮卡·贝鲁奇携电影《爱的男人》登陆第三届罗马国际电影节,这也是贝鲁奇第三次受到罗马电影节的邀请。

   2009年3月5日,第4届世界女性颁奖礼在奥地利维也纳举行,莫妮卡·贝鲁奇获得世界女性奖;5月,莫妮卡·贝鲁奇和苏菲·玛索合作的影片《不要回头》剧照曝光;6月,莫妮卡·贝鲁奇和尼古拉斯·凯奇在纽约的炮台公园拍摄《魔法师的学徒》。

   2010年,莫妮卡·贝鲁奇出演电影《爱情手册3》。

   2015年,莫妮卡·贝鲁奇出演电影《007:幽灵党》。

   莫妮卡贝鲁奇近年参演电影

   007:幽灵党2015 饰演Lucia Sciarra

   银河漫漫路2014

   亲吻的人们2013-04-10 导演达妮埃尔·汤普森

   犀牛季节2012

   炎炎夏日2011

   爱情手册3 2011

   告密者2010

   魔法师的学徒2010

   不要回头2009

   巴阿里亚2009

   莫妮卡贝鲁奇获奖记录

   圣塞巴斯蒂安国际电影节

   ▪ 2017 第65届圣塞巴斯蒂安国际电影节终身成就奖 (获奖)

   欧洲电影奖

   ▪ 2001 第14届欧洲电影奖观众奖-最佳女演员奖 西西里的美丽传说 (提名)

   法国电影凯撒奖

   ▪ 1997 第22届法国电影凯撒奖最佳新人女演员奖 非常公寓 (提名)

   意大利大卫奖

   ▪ 2003 第47届意大利大卫奖最佳女配角奖 同床异梦 (提名)

   MTV电影奖

   ▪ 2004 第13届MTV电影奖最佳吻戏奖 黑客帝国2:重装上阵 (提名)

   土星奖

   ▪ 2003 第29届土星奖电影未来面孔奖-女性面孔 黑客帝国2:重装上阵 (提名)

   ▪ 2002 第28届土星奖最佳女配角奖 狼族盟约 (提名)

   青少年选择奖

   ▪ 2003 第5届青少年选择奖最佳突破电影女星 黑客帝国2:重装上阵 (提名)

   其他奖项

   ▪ 2009-03 第4届世界女性奖 (获奖)

   莫妮卡贝鲁奇个人生活

   1996年,莫妮卡·贝鲁奇与文森·卡索在《非常公寓》片场相识。之后两人又继续合作了影片《太保密码》。1999年,恋爱三年的他们携手走进婚姻殿堂。2001年,两人合作拍摄了《狼族盟约》,婚后合拍了《不可撤销》,最后一次合作是在2004年的《超级特工》中。贝鲁奇在2004年和2010年分别生下女儿德娃和莱奥尼。

   2013年8月,48岁的莫妮卡·贝鲁奇与文森·卡索离婚。

   对莫妮卡贝鲁奇的人物评价

   莫妮卡·贝鲁奇除了拿到少数含金量比较高的奖项外,经典银幕形象屈指可数,文艺片角色没有几个能够丰满到驾驭她本身的美貌与气质,而商业片则干脆把她当作花瓶使。出演《不可撤消》也算是莫妮卡·贝鲁奇对舆论的挑衅和自我的突破。或许是因为有着意大利奔放的血统,莫妮卡·贝鲁奇选片也有着这种率性的特征,对幻想题材的偏爱就是一例。其中有《黑客帝国》这样让全世界的人都见识了莫妮卡·贝鲁奇美丽的角色,还有《狼族盟约》这样票房和口碑都有说服力的电影,同样也有不少类似《格林兄弟》中那样的摆设,最惨的当然还要数遇上《灵石会议》这种剧本。虽然片中集结了欧洲新旧两代大美女,但是效果确实惨不忍睹,莫妮卡·贝鲁奇接拍此片的时候曾视其为挑战演技的机会,不惜剪短了头发,妆容也空前的平易近人,只为了演好片中苦大仇深的妈妈角色,可惜这些努力最后都被埋没于影片的平庸,实在让人惋惜。倒是2007年上映的《赶尽杀绝》中的妓女一角表现得可圈可点,她在片中那种口音重重的英语显得别有风味。

   这位艳惊四座的意大利女子,一出现在公众视线便是熟女形象,完全没有青葱的少女时代。《西西里美丽传说》中用美貌掀翻整个小镇的寡妇、《公寓》里让男主角半生纠结的梦中情人、《格林兄弟》里嗜血如命的恶魔皇后,让她一次又一次闪亮登场,观众的视线无法从她身上移开。她让少女们的小清新变得无足轻重,她给予少妇们最实际的尊严。她与法国电影才子文森·卡索浪漫相恋却未能白头到老的婚姻,不知是不是性感女神共同的宿命。(时光网评)

  

123下一页

(责任编辑:admin)